„Ich gehöre dazu!“

Die Heilige Taufe ist der Vollzug der Aufnahme in die christliche Gemeinde.

Die Taufe geschieht oft im ersten Lebensjahr. Sie kann aber in jedem Lebensalter stattfinden. Auch Jugendliche und Erwachsene lasse sich taufen, weil sie im Glauben an Gott unterwegs sein wollen.

Wir taufen in Magstadt gewöhnlich im Gemeindegottesdienst am Sonntagvormittag einmal im Monat. Bitte melden Sie eine Taufe ein bis vier Monate vorher im Pfarrbüro (Fon: 42351) an. Dort erhalten Sie die nächsten Tauftermine und Infounterlagen. Die Pfarrerin oder der Pfarrer wird mit Ihnen ein Taufgespräch vereinbaren.

Eltern bringen ihr neugeborenes Kind zur Taufe, um ihren Dank auszudrücken und es Gottes Fürsorge anzuvertrauen. „Du bist ein Kind Gottes!“, wird ihr oder ihm zugesagt. Die Heilige Taufe ist ein einmaliges Geschehen und gilt das ganze Leben lang. Bei Taufen von Kindern werden gewöhnlich, sofern möglich, zwei Personen ins Patenamt berufen.

Wer sich als Jugendliche oder Erwachsener taufen lässt, bekennt sich zum christlichen Glauben und wird in die Gemeinschaft der christlichen Kirchen offiziell aufgenommen.

Die Heilige Taufe:
Gott sagt „Ja“ zu dir. Du lebst mit Glaube, Hoffnung und Liebe!