Konfi 3

Konfi 3 ist ein neueres Angebot der Ev. Kirche, um Kinder auf ihrem Lebensweg zu begleiten.

Evangelische Kinder, die in der 3. Klasse sind, werden eingeladen ihre Kirchengemeinde ein wenig mehr kennen zu lernen. In Magstadt können auch Kinder, die nicht getauft, aber im ev. Religionsunterricht sind, teilnehmen.

Wir erkunden mit den Kindern die Kirche, gestalten einen Familiengottesdienst und beziehen die Eltern in das thematische Gespräch mit den Kindern ein. Wir feiern in einem Abschlussgottesdienst, in dem die Konfi3-Kinder gesegnet werden, das Abendmahl.
Im Herbst beginnt Konfi 3, der Familiengottesdienst ist oft im Februar, der Abschlussgottesdienst im März/April vor oder nach Ostern.

Die Leitung haben Daniela Reiff-Hajek (Religionspädagogin an der Gemeinschaftsschule Magstadt) und Pfarrer Heugel zusammen mit einem Team. Beide erteilen evangelischen Religionsunterricht in den 3. Klassen in Magstadt und knüpfen mit Konfi 3 daran an.