Kindergottesdienste im Gemeindehaus

Kinder im Alter von 4 bis 13 Jahren laden wir sonntags einmal im Monat um 10 Uhr ins Gemeindehaus zur Kinderkirche ein. In verschiedenen Altersgruppen hören sie spannende biblische Geschichten und haben viel Spaß beim Singen, Basteln und Spielen.
Ansprechpartnerin: Pfarrerin Böhringer-Fischer, Tel. 949723.
Termine siehe unter Gottesdienste.

CVJM

CVJM Magstadt und die Kirchengemeinde gestalten gemeinsam evangelische Jugendarbeit am Ort.
Zum CVJM Magstadt mehr unter Menu CVJM.

Ansprechpartner für alle Angebote der Jugendarbeit: Jugendreferent Johannes Schnürle, Tel. 0176 43487891, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Kinderbibelwoche

Jedes Jahr in den Herbstferien gibt es die Kibiwo im Ev. Gemeindehaus. 50 Kinder zwischen 6 und 11 Jahren erleben an 3-4 Tagen von 9-16 Uhr ein buntes Programm, Gemeinschaft und Spaß miteinander. Jedes Jahr ein Highlight. Ehemalige Kibiwo-Kinder sind längst leitende Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Freitagnachmittags treffen sich die Pfadfinder in verschiedenen Gruppen.

Jugendarbeit an der Schule

Im Rahmen der Ganztagesgrundschule macht Jugendreferent Johannes Schnürle montags ein Angebot für 2. Klässler von 14-15 Uhr, und für 3./4.Klässler donnerstag von 14-15 Uhr,
jeweils unter dem Thema „Auf den Spuren der Pfadfinder“.

Teeniekreis

Montags um 18 Uhr ist Teeniekreis für 13 - 19 -jährige meist im Ev. Gemeindehaus.

Traineegruppe

Jugendliche lassen sich unter Leitung eines Mitarbeiterteams zum Jugendbegleiter ausbilden. Sie treffen sich samstags um 18 Uhr im Gemeindehaus. Nähere Infos beim Jugendreferenten.

Konfi 3

Schülerinnen und Schüler der 3. Klasse sind eingeladen sich an Konfi 3 zu beteiligen. „Kirche erleben“ ist das Leitmotiv zur Erkundungen in Kirche und Kirchenjahr, dem Gestalten und Miterleben von Gottesdiensten, Unter dem Menu Kirche im Lebenslauf-Konfi3 erfahren Sie mehr.

Konfi 8

Die Konfirmation, die evangelische Jugendliche meist Ende April/Mai in der 8. Klasse erleben und feiern, wird vorbereitet durch das Konfirmandenjahr ab Juni/Juli des Vorjahres. In diesem knappen Jahr sind Pfarrerin und Pfarrer zusammen mit Jugendreferent und ehrenamtlichen MitarbeiterInnen unterwegs um zusammen mit den Jugendlichen Kirche selbst zu leben und sich mit Glaube und Welt zu befassen.