Die aktuellen Gottesdiensttermine finden Sie unter Termine.

Gottesdienste in der Johannes-Täufer-Kirche

Sonntags und an kirchlichen Feiertagen feiern wir meist um 10.00 Uhr Gottesdienst. Es wird grundsätzlich vorgeläutet, also ab 9.50 Uhr. Hin und wieder gibt es Abendgottesdienste. Oft wirkt eine unserer Musikgruppen mit.
Alle 4-8 Wochen ist ein Taufgottesdienst, alle 4-6 Wochen feiern wir das Abendmahl. Einmal im Monat laden wir im Anschluss zum Stehkaffee in der Kirche ein.

Zu Taufgottesdiensten, Trauungen und Trauerfeiern lesen Sie bitte unter den jeweiligen Menü-Punkten nach.

Familiengottesdienste

Mehrmals im Jahr wird zu Familiengottesdiensten eingeladen, z.B. an Heilig Abend, Ostern, Erntedank und zu weiteren Terminen.

Die nächsten geplanten Familiengottesdienste finden Sie unter dem Meu "Terminvorschau".

AusZeit-Gottesdienst im Gemeindehaus

Einmal im Monat gibt es um 18 Uhr einen kommunikativen Gottesdienst mit moderner Musik am Sonntag, meist im Gemeindehaus. Interessante Personen werden als Referent eingeladen, Singen und eine offene Phase mit Gebetsstationen lassen jeden mitwirken. Bei einer anschließenden einfachen Mahlzeit kommt man gut ins Gespräch. Alle Altersgruppen von alt bis jung sind willkommen. Zweimal im Jahr beginnt der Gottesdienst um 11 Uhr anstelle des 10 Uhr-Gottesdienstes.

Die Termine finden Sie unterdem Menu "Terminvorschau" und auszeit-magstadt.de, Ansprechpartnerin: Simone Meier, Tel. 4208256.

Kindergottesdienste im Gemeindehaus

Kinder im Alter von 4 bis 13 Jahren laden wir sonntags einmal im Monat von 10:00 bis 11:30 ins Gemeindehaus zur Kinderkirche ein. In verschiedenen Altersgruppen hören sie spannende biblische Geschichten und haben viel Spaß beim Singen, Basteln und Spielen.

Ansprechpartnerin: Pfarrerin Böhringer-Fischer, Tel. 949723.

Die nächsten Termein finden Sie unter "Terminvorschau".

Minikirche

Die Minikirche lädt vier Mal im Jahr sonntagmorgens um 10 Uhr Kinder von 0 bis 5 Jahren mit ihren Eltern zu einem halbstündigen kleinkindgerechten Gottesdienst in den großen Saal des Gemeindehauses ein. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, sich bei Getränken und Gebäck näher kennenzulernen und sich auszutauschen.

Ansprechpartnerin: Christina Moser, Tel. 949196.

Die Termine finden Sie unter "Terminvorschau"

Gottesdienste im Seniorenzentrum

Zweimal im Monat findet im Seniorenzentrum des DRK in der Brunnenstraße donnerstags um 15.30 ein Gottesdienst statt zu dem die Bewohner und auch Gäste herzlich eingeladen sind. Er wird abwechselnd von evangelischer und katholischer Seite gestaltet.

Ökumenische Taizégebet

Für Jugendliche und Erwachsene gibt es monatlich mittwochs um 19 Uhr, abwechselnd in der evangelischen und der katholischen Kirche, eine kurze Feier. Eine halbe Stunde mit Singen der wohltuenden Lieder der ökumenischen Gemeinschaft von Taizé, Lesung, Stille und Gebet lassen ruhig werden und aufatmen.

Ansprechpartnerin: Erika Göltenbott, Tel. 42891.

Die Termine finden Sie unter dem Menu "Terminvorschau".

Ökumenische Gottesdienste

Jährlich feiern wir mit der kath. Kirchengemeinde zusammen folgende Gottesdienste:

• Der Weltgebetstag der Frauen, am ersten Freitagabend im März um 18:30
  • Christi Himmelfahrt bei fest des HHC an den Buchen um 10:15
  • Gottesdienst für Schulanfänger und ihre Familien (donnerstags in der ersten Schulwoche im September um 8:30)
  • Taizé-Gebete monatlich mittwochabends um 19:00
  • Jahresschlussgottesdienst an Silvester um 17 Uhr

Darüber hinaus zu besonderen kommunalen Anlässen.